NOTÍCIAS

NOTÍCIAS

Voc sabia?

Publicado em 14/05/2020 ás 12:47:23

A primeira partida do Fluminense como profissional aconteceu no dia 06 de junho de 1954. O jogo foi contra o Vitória pelo campeonato Baiano. A partida foi realizada no estádio Octávio Mangabeira (Fonte Nova) e a torcida do Vitória teve que engolir sapo. Mesmo com o árbitro da partida, Francisco Moreno, dando sua contribuição ao time da capital, o Fluminense conseguiu arrancar um empate fora de casa. O jogo terminou 1 a 1. Habilidoso, Alfredo foi o herói do Fluminense nesse jogo marcando o primeiro gol do Touro como profissional. Ele estufou a pelota no fundo da rede do goleiro Nadinho aos 39 minutos da segunda etapa, igualando o marcador e calando a torcida rubro negra. Naquela época as equipes de futebol jogavam no esquema tático 2-3-5 e o Fluminense foi a campo com: Batista no gol, Augusto e Júlio na zaga, Elias 1, Edinho e Zezinho no meio, Hosanah Bahia, Maneca, Pelúcio, Alfredo e Elias 2 no ataque.

Fonte: Livro "Fluminense 50 anos" produido por Carlos Mello e Carlos Brito